Гарантии на мебель

Гарантия начинает свое действие с момента подписания акта приема-передачи и составляет 18 месяцев.

Покупатель вправе предъявить Продавцу претензии по качеству Товара (скрытым дефектам) в течении 14 (четырнадцати) дней с момента подписания акта приема-передачи.

Дефекты, выявленные в Товаре в течение гарантийного срока, устраняются при письменном обращении Покупателя к Продавцу. В случае, если дефекты не могут быть устранены, Товар подлежит обмену на аналогичный. Устранение дефектов или замена Товара Продавцом производится в течение 30 (тридцати) рабочих дней.

При выявлении вины Покупателя при эксплуатации (неправильном использовании, умышленной порче, механических повреждениях), Продавец снимает с себя всю ответственность за Товар и гарантийное обслуживание не осуществляется.

Гарантия распространяется только на дефекты, возникшие по вине Производителя (Изготовителя) или Продавца.

При сборке мебели нашими специалистами Ваша гарантия продлевается на 6 месяцев.

Срок службы мебели более 10 лет.

Мы хотим, чтобы Ваша мебель радовала Вас долго!

ПРАВИЛА от ЭКСПЕРТМЕБЕЛЬ по эксплуатации мебели из ДСП

Срок службы мебели во многом зависит от правильности ее эксплуатации – в каких условиях она хранится, как ее используют, насколько качественно за ней ухаживают и пр. Поэтому чтобы мебель прослужила долго и сохранила свою функциональность и внешний вид, необходимо соблюдать определенные правила эксплуатации и ухода.

  1. Мебель должна находиться в помещении с влажностью не более 8% и температурой в диапазоне +10 — +40 С. При этом необходимо избегать резких перепадов влажности и температур, чтобы предотвратить рассыхание и деформацию мебели. Во избежание негативных последствий не заслоняйте решетки и воздухозаборные отверстия, предназначенные для вентиляции электробытовых приборов.
  2. На поверхности мебели из ДСП не должна присутствовать влага. Несмотря на то, что материал при использовании в мебели покрываются защитным слоем, влага все равно может проникать внутрь, из-за чего происходит расслоение волокон. Внимание: гарантия не распространяется на мебель, расслоившуюся из-за прямого попадания влаги!
  3. Не допускайте постоянного теплового воздействия на ДСП. Поэтому такая мебель должна находиться на расстоянии от батарей, мощных ламп накаливания, или каминов. Не допускайте воздействия на мебель горячих, раскаленных предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.). Также не допускайте попадания прямых солнечных лучшей на предметы мебели на протяжении длительного времени – эту приведет к изменению цвета поверхности и рассыханию.
  4. Не допускайте загрязнения рабочих механизмов мебели. Это особенно актуально для кухонной мебели, так как жир или жирная пыль могут попасть в петли или на ролики и привести к быстрой изнашиваемости или заклиниванию механизма. Ящики при грязных направляющих теряют плавность хода.
  5. Избегайте механических воздействий. Категорически недопустимо при чистке применение твердых приспособлений (скребки, жесткие металлические щетки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) и абразивных материалов.

    Запрещено использовать растворители или ацетон, так как они оставляют пятна и нарушают структуру верхнего полимерного слоя.

    Если поверхность глянцевая (акриловое покрытие или эмаль), чистите ее жидкими средствами с использованием мягкой фланелевой ткани. Не применяйте средства с содержанием спирта.

  6. Старайтесь избегать неравномерного распределения нагрузок.

 

Корпусная мебель должна использоваться в соответствии с функциональным назначением каждого отдельного предмета. При заполнении шкафов, полок следует размещать все предметы (вещи) таким образом, чтобы равномерно распределить нагрузку по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые — ближе к краям (опорам), более легкие — ближе к центру.

Высокие элементы (пеналы, многоярусные шкафы и т.д.) рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости этих элементов.

При эксплуатации корпусной мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка (в особенности с приложением усилия к одной точке): максимально допустимая статическая нагрузка на полки шкафов и стеллажей — 15 кг, на дно ящиков — 10 кг. Нормальное усилие для открытия дверей — до 3 кг; для выдвижения ящиков на простых направляющих — до 5 кг; ящики на шариковых направляющих должны выдвигаться с небольшим усилием.

После определенного периода эксплуатации некоторые механические части (петли, направляющие и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку, что выражается в скрипе, затруднении открывания дверей или выдвижения ящиков (не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и иных подвижных частей). Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки.

Не проводите по поверхности мебели, и не ударяйте по ней острыми (режущими) или тяжелыми твердыми предметами.

Не перемещайте изделия в собранном состоянии (путем перетаскивания), это может привести к деформации изделия и выходу из строя отдельных элементов. В случае, если Ваши помещения отделаны «гипсокартоном», то в обязательном порядке необходимо предусмотреть в таких стенах закладные детали для надежного крепления навесных шкафов и полок.

Для предотвращения деформаций распашных дверей, изделия должны быть закрыты.

 

Для долговечной работы раздвижных дверей необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  1. периодически очищайте пылесосом полозы нижних направляющих от грязи и пыли, в противном случае они наматываются на колесо и мешают плавному ходу дверей;
  2. не подвергайте профили систем и материалы наполнения дверей механическим повреждениям и воздействию химических средств, не предназначенных для данного материала;
  3. остерегайтесь попадания большого количества влаги в срезы материалов наполнения дверей, установленных в профили без уплотнителя.